Santos FC

Santos vence Ponte Preta fora de casa após seis anos e reassume liderança da Série B

Peixe não batia a Macaca no Moisés Lucarelli desde 2018

Time do Santos celebra o primeiro gol do Gil com a camisa Alvinegra - Imagem: Twitter/ @SantosFC

Jelson Henrique Publicado em 15/05/2024, às 23h52

Com o retorno de Gil ao sistema defensivo do Santos, a equipe foi até o Moisés Lucarelli para duelar contra a Ponte Preta, confronto que não acontecia no estádio desde abril de 2021. Nos primeiros minutos em Campinas, a Macaca quem dominava o jogo, porém, após cruzamento de perna direita de Guilherme, Gil aproveitou a bela assistência do camisa 11 do Peixe para cabecear, contar com desvio e ainda tocar na trave para abrir o marcador da partida; foi o primeiro gol do zagueiro pela equipe alvinegra.

Aos 22 minutos da etapa inicial, em jogada pela direita, JP Chermont arrisca a finalização de forma cruzada, o goleiro da Ponte espalma, e Giuliano estava frente a frente com Pedro Rocha, aproveitando para chutar e fazer o 2 a 0 para o time de Fábio Carille. O camisa 20 do Santos balançou as redes pela quinta vez na temporada, além de duas assistências distribuídas em 2024 até o momento.

No primeiro tempo em Campinas, o Alvinegro Praiano foi eficiente, devido ao fato de ter finalizado três vezes, todas elas na direção do gol, levando o placar de 2 a 0 no marcador para a etapa complementar.

Com oito minutos do segundo tempo, o zagueiro Sergio Raphael aproveitou bom cruzamento do meia Elvis para cabecear, marcar o gol e diminuir o placar, tornando o jogo dessa forma, cada vez mais perigoso para o time visitante.

Após o gol, a equipe mandante teve 37 minutos, sem contar os quatro minutos de acréscimo concedidos pela arbitragem em Campinas para tentar o empate, no entanto, a vitória do Peixe aconteceu; ela não acontecia desde 2018 no estádio Moisés Lucarelli.

Com a vitória conquistada, o Santos foi a 12 pontos ganhos, reassumindo a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro no critério de desempate do saldo de gols, já que possui sete gols contra seis do Sport, vice-líder da competição nacional.

O time santista enfrenta agora o Brusque na próxima rodada do campeonato, no domingo, às 11h, na Vila Belmiro; vale ressaltar, que o duelo contará com torcida, após o STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva) ter liberado a venda de ingressos visando doações para as vítimas da tragédia ocorrida no Rio Grande do Sul.