A prefeitura ofereceu pratos típicos caiçara nas escolas
Maria Clara Campanini Publicado em 12/09/2024, às 15h52
A Prefeitura de Ilhabela finalizou o cardápio a ser oferecido nas escolas municipais no mês de setembro. A iniciativa é por conta do aniversário da cidade e foi organizado pelo setor de Alimentação Escolar da Secretária de Educação.
Nos dias 04, 05, 06, os estudantes desfrutaram de pratos típicos da culinária caiçara, que tem pratos como Escondidinho Arrelá, Azul Marinho, Cozido Caiçara e Frango Vento de Padre.
"O cardápio caiçara é uma forma de celebrar nossa cultura e oferecer uma alimentação saborosa e nutritiva aos nossos alunos," ressaltou Antonio Luiz Colucci (PL), prefeito de Ilhabela.
A prefeitura não comemorou só o aniversário, ao longo do ano também fez programações de cardápios especiais em datas comemorativa, como Páscoa, Dia das Crianças e Natal.
Veja o cardápio
Escondidinho Arrelá: Escondidinho de carne seca com mandioca, acompanhado de arroz, feijão, salada de acelga com beterraba e fruta.
Cozido Caiçara (Adaptação para educação infantil): Carne em iscas com abóbora e batata doce, acompanhado de arroz, feijão, salada de acelga com beterraba e fruta.
Azul Marinho: Peixe cozido com banana verde, acompanhado de arroz, feijão, salada de alface com cenoura e fruta.
Frango Vento do Padre: Frango desfiado com milho verde, acompanhado de arroz, feijão, salada de pepino com tomate e fruta.
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