Esportes

Santista é ouro no Campeonato Mundial de Natação de Surdos

A competição aconteceu em Buenos Aires, na Argentina

Santista é ouro no Campeonato Mundial de Natação de Surdos - Imagem: reprodução Prefeitura de Santos

Manoela Cardozo Publicado em 21/08/2023, às 10h00 - Atualizado às 10h59

Na última quinta-feira (17), o nadador santista Guilherme Maia, representando o Tênis Clube de Santos/Fupes, assegurou a medalha de ouro na prova de 100m livre do Campeonato Mundial de Natação de Surdos, ocorrendo em Buenos Aires, Argentina.

Conforme informações da Prefeitura, completando a distância em 52s58, ele alcançou o topo do pódio, enquanto o australiano Nicholas Layton (53s16) conquistou a prata e o representante do Chipre, Andrea Gavriil (53s41), levou o bronze.

Guilherme Maia ainda está programado para participar das competições de 50m livre, 100m borboleta e revezamento misto.

A vitória nos 100m livre teria sido sua segunda medalha no torneio, visto que no evento dos 200m livre, em que ele mantém o recorde mundial, estava inicialmente classificado com o melhor tempo nas eliminatórias, mas foi impedido de competir.

A decisão controversa foi tomada depois que o atleta se atrasou em um minuto para chegar à área de controle, de acordo com o cronômetro do árbitro. O japonês Ryutaro Ibara, outro competidor favorito, também foi excluído da final.