O consumo de frutos do mar durante este fenômeno pode causar intoxicação, náuseas, vômitos, diarreias, dores abdominais, tonturas e dores de cabeça
Maria Clara Campanini Publicado em 01/08/2024, às 17h54
A proliferação de algas marinhas pode causar o fenômeno chamado de Maré Vermelha, apareceu no litoral de Santa Catarina e pode chegar em São Paulo em breve.
As prefeituras ainda não confirmaram e não deram orientação a população que chegar aos postos de saúde.
A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina fez uma nota técnica confirmando a ocorrência deste fenômeno no estado, podendo chegar a Peruíbe.
Caso chegue ao Litoral de São Paulo, os banhistas podem ser orientados a não entrar no mar e atenção com odor e coloração vindo da água.
Efeitos do fenômeno
Este fenômeno, a Mare Vermelha, pode causar intoxicação, náuseas, vômito, diarreias, dores abdominais, tontura e dores de cabeça. Isto pode estar associado ao consumo de frutos do mar contaminados, causando também problemas respiratórios caso inspire as toxinas no ar.
Este aumento pode se relacionar com o aumento de matéria orgânica, que pode ter haver com a catástrofe no Rio Grande do Sul, vizinho de Santa Catarina.
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