Santos

Mercado de Peixes de Santos terá festival de camarão cinza

Com camarão a partir de R$ 29,99/kg o consumidor pode pode economizar até 21%

Mercado de Peixes de Santos terá festival de camarão cinza - Imagem: Divulgação/ Prefeitura de Santos
Mercado de Peixes de Santos terá festival de camarão cinza - Imagem: Divulgação/ Prefeitura de Santos

Maria Clara Campanini Publicado em 30/10/2024, às 12h32


O Mercado de Peixes de Santos, localizado na orla do litoral de São Paulo, está promovendo o Festival do Camarão Cinza até este domingo (3). Durante o evento, os consumidores poderão adquirir o crustáceo a preços promocionais, iniciando em R$ 29,99 por quilo, representando uma economia de aproximadamente 21% em relação ao valor habitual, que é de R$ 38.

O festival é uma iniciativa dos 20 permissionários que operam no mercado, que também oferecem descontos em outros tipos de frutos do mar. Além disso, cada box tem a liberdade de oferecer promoções adicionais para atrair mais clientes. O evento ocorre na Avenida Mário Covas Júnior, número 3.050, no bairro Ponta da Praia. O funcionamento do mercado se dá de terça-feira a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h.

A administração municipal de Santos informa que o mercado recebe diariamente cerca de 300 visitantes, resultando na venda aproximada de 10 toneladas de pescados. O camarão cinza, estrela do festival, pertence à mesma família do camarão rosa e é conhecido por sua coloração menos vibrante e menor quantidade de carne. Este crustáceo é valorizado por seu rico perfil nutricional, incluindo proteínas, aminoácidos essenciais e ácidos graxos como ômega-3 e ômega-6. Ele também é fonte significativa de minerais como cálcio, potássio e ferro, além de vitaminas do complexo B.

Além das suas propriedades nutricionais, o camarão cinza oferece benefícios para a saúde, como ação antioxidante que auxilia na prevenção do envelhecimento precoce e diversas doenças. Seu consumo pode ainda contribuir para a redução dos riscos de infarto e AVC e ajudar no controle dos níveis de colesterol e triglicérides. Com propriedades anti-inflamatórias benéficas ao cérebro e rico em iodo para o bom funcionamento da tireoide, o camarão se apresenta como uma opção saudável e versátil na culinária.