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IPCA-15: preço do ovo sobe 19,44% em março

Além do ovo, o tomate e o café também tiveram altas significativas, contribuindo para a inflação de março

O aumento no preço do ovo e outros alimentos impacta a inflação, que desacelerou para 0,64% em março segundo o IBGE - Imagem: Freepik
O aumento no preço do ovo e outros alimentos impacta a inflação, que desacelerou para 0,64% em março segundo o IBGE - Imagem: Freepik

Karina Faleiros Publicado em 27/03/2025, às 12h21


O Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), juntamente com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), aponta que o preço do ovo subiu 19,44% em março na comparação com fevereiro.

O IPCA-15, que mede a prévia da inflação, desacelerou a 0,64% em março. O grupo Alimentação e Bebidas registrou a maior variação do mês (1,09%). A alimentação no domicílio acelerou para 1,25% em março.

Segundo dados do IBGE, contribuíram para esse resultado as altas do ovo de galinha (19,44%), do tomate (12,47%), do café moído (8,53%) e das frutas (1,96). Já a alimentação fora do domicílio (0,66%) também subiu em março na comparação com o mês anterior.

A alta ocorreu em virtude da refeição, que subiu de 0,43% em fevereiro para 0,62% em março.